Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L'Association du Génie militaire canadien (AGMC) s'engage à protéger la vie privée de nos membres, associés et affiliés.

La politique de confidentialité de l'ACEM est basée sur les 10 principes de confidentialité sein de l'Association canadienne de normalisation Modèle Code de confidentialité sur la protection des renseignements personnels et reflète les exigences de la législation applicable, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Cette politique de confidentialité décrit les principes de l’AGMC utilise pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles que vous fournissez. Il aborde les raisons pour lesquelles ces informations sont recueillies, comment il est utilisé, comment il est protégé de manière confidentielle et décrit vos droits à l'égard de cette information.

Les renseignements personnels est définie comme toute information factuelle ou subjective, enregistrée ou non, concernant un individu identifiable. Des exemples sont le nom, l'adresse du domicile, numéros de téléphone et adresses e-mail. Les renseignements personnels ne comprennent pas le nom, le titre ou l'adresse ou le numéro de téléphone d'un employé d'une organisation.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les membres, associés et affiliés.

Notre engagement de confidentialité pour vous

L’AGMC s'engage à protéger vos renseignements personnels exacts, confidentiels, sécurisés et privés.

Lorsque vous visitez notre site, contactez-nous, participer à un de nos programmes, assister à un événement, ou faire un don pour soutenir nos activités, nous nous engageons à protéger vos droits à la vie privée et vos renseignements personnels.

Les principes de confidentialité du AGNC

1. Responsabilisation

L’AGMC est responsable de la protection de vos renseignements personnels recueillis dans le cadre de nos activités et le site Web. Nous ne fournirons aucune information à un tiers sans votre consentement.

Le directeur des communications  de l’AGMC est désigné comme responsable de la confidentialité  de l’AGMC, et a la responsabilité globale de la protection des renseignements personnels et de la conformité de l’AGMC avec cette politique de confidentialité.

Directrice des communications

Email: cmeadircomm@cmea-agmc.ca

Responsabilités de responsable de la confidentialité de l’AGMC comprennent:

  • Documenter les utilisations des renseignements personnels;
  • Les membres de la formation dans les pratiques de protection des renseignements personnels corrects;
  • Surveillance de la conformité et
  • Rapports infractions et le règlement des différends.

2. Détermination des fins de la collecte de renseignements personnels

L’AGMC fournira une déclaration expliquant le but de la collecte de vos renseignements personnels avant que nous demandons.

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous faites usage de ou vous inscrire à nos programmes et services, afin de mieux répondre à nos besoins mutuels.

Nous allons utiliser et divulguer des données , ce qui ne permet pas d'identifier des particuliers, à des fins statistiques pour évaluer , développer et améliorer les programmes et les services  de l’AGMC .

Nous recueillons des renseignements personnels uniquement à fournir des services et à satisfaire juridique, le gouvernement et les obligations réglementaires.

Nous ne vendons pas les renseignements personnels que nous recueillons.

Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels à quiconque sans votre connaissance ou le consentement préalable, sauf lorsque requis par un organisme ou une agence gouvernementale, ou tel que permis par la loi.

Si vous nous fournissez vos informations de contact, recevra des communications de nous sur les programmes  de l’AGMC, services et nouvelles qui peuvent intéresser et bénéficier vous. Nous pouvons également demander des informations dans le cadre de notre engagement d'assurance de la qualité. Si vous ne souhaitez pas recevoir des informations sur d'autres programmes, des services ou des opportunités  de l’AGMC, s'il vous plaît nous contacter à l'adresse indiquée sur notre page d'accueil.

Libre utilisation de notre site Web

Vous pouvez accéder à notre site Web et la page d'accueil naviguer sur notre site sans divulguer vos données personnelles. Tous les renseignements personnels que les visiteurs du site choisissent volontairement de fournir afin de recevoir des bulletins d'information ou pour compléter un de nos formulaires de demande en ligne ne sont pas partagés avec des tiers, sauf indication contraire. L’AGMC assurera toutes les informations personnelles sont sécurisées et restent confidentielles.

Notre utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d'identification unique qui est transféré à partir d'un site Web sur le disque dur de votre ordinateur afin que le site peut identifier les visiteurs distincts sur le site et de suivre les activités des utilisateurs sur le site. Un cookie ne laissera pas un site connaît des informations personnelles vous concernant, telles que votre nom et votre adresse réelle.

L’AGMC utilise uniquement les cookies pour garder une trace de combien de personnes visitent le site Web  de l’AGMC et à quelle fréquence chaque page est visitée. Chaque mouvement d'un utilisateur ne peut pas être suivi alors que sur le site de l'ACEM. Les cookies ne sont utilisés pour suivre la popularité des pages à des fins statistiques et pour améliorer la qualité du site et répondre à vos besoins. (Pour plus d'informations sur les cookies, s'il vous plaît vérifier les paramètres de votre navigateur.)

Liens sur notre site Internet

Parce que l’AGMC veut votre expérience de site soit informatif et débrouillard, notre site Web offre également un certain nombre de liens vers des sites de tiers. L’AGMC n'assume aucune responsabilité pour les pratiques d'information des sites que vous êtes en mesure d'accéder à notre site. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de chaque site avant de divulguer toute information personnellement identifiable.

3. Consentement et la divulgation

L’AGMC recueille des renseignements personnels uniquement avec votre consentement.

Vous pouvez choisir de ne pas divulguer de renseignements personnels que nous pouvons vous demander de fournir.

Toutefois, la décision de retenir certains renseignements personnels peut entraîner dans notre incapacité à vous fournir nos services.

Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels en tout temps, sous réserve des exigences légales et d'un préavis raisonnable.

4. Limitation de la collecte

La quantité et le type d'informations que l’AGMC collecte est limitée à ce qui est nécessaire pour réaliser les fins déterminées. L’AGMC demandera les informations nécessaires directement à partir de l'individu. Les renseignements personnels seront recueillis à l'aide des procédures qui soient équitables, transparentes et légitimes.

Vous pouvez choisir de divulguer autant ou aussi peu d'informations personnelles que vous le souhaitez. Comme indiqué dans le Principe 3, la décision de ne pas divulguer certaines informations personnelles peuvent nous empêcher de vous fournir nos services.

5. Limitation de l'utilisation, de la divulgation et de la conservation

L’AGMC utilisera vos renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

Vos informations ne seront pas divulguées sans votre consentement, à moins que permis ou requis par la loi.

Vos renseignements personnels seront conservés aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles ils ont été recueillis, et en conformité avec les lois entourant la rétention de l'information. Si toutes les fins déterminées pour l'utilisation de vos renseignements personnels auront été épuisés, nous allons détruire les informations ou rendre non identifiable.

6. Précision

Pour assurer la livraison fiable de services et d'information, vos renseignements personnels seront conservés exacts, complets et à jour.

Nous supposons les informations que vous fournissez sont exactes. Si à tout moment vos informations personnelles change, nous espérons être informé de tout de suite. Si vous nous contactez à une demande, nous prendrons les mesures appropriées pour mettre à jour ou corriger les renseignements personnels en notre possession que vous avez précédemment fournies.

7. Garanties

L’AGMC emploie un certain nombre de garanties pour protéger vos renseignements personnels contre la perte ou le vol, ainsi que l'accès non autorisé, la divulgation, la reproduction, l'utilisation ou la modification.

Ces garanties comprennent des mesures physiques, des classeurs verrouillés par exemple, l'accès restreint aux bureaux, et de limiter l'accès sur une base «besoin de savoir», et l'utilisation de mots de passe et le chiffrement.

Modalités d'application de ces mesures sont communiquées à tous les employés pour assurer le respect de ce principe.

8. Franchise

L’AGMC a des informations spécifiques facilement compréhensibles et facilement accessibles sur les politiques relatives à la gestion des renseignements personnels. Notre politique est disponible en tout temps sur le site Web  de l’AGMC, www.CMEA-AGMC .ça dans la section: «Qui nous sommes», et cliquez sur "Politique de confidentialité".

9. Accès aux renseignements personnels

Sur demande, nous vous informerons si nous détenons des renseignements personnels à votre sujet et vous permettre d'accéder à cette information. Si nous avons des informations personnelles vous concernant, nous allons aussi vous dire à quelles fins il est utilisé pour, le cas échéant.

Vous disposez d'un droit d'actualiser les informations personnelles que nous détenons sur vous. Si vous souhaitez voir l'intégralité du contenu de votre information qui se trouve sur le fichier, vous devez faire une demande écrite formelle et de l'envoyer à notre Privacy Officer DirComm@CMEA-AGMC.ca. Nous vous répondrons dans les quatorze (14) jours suivant la réception de votre demande écrite.

10. Contestation de la conformité

Si, pour une raison quelconque, vous êtes préoccupé par notre conformité avec notre politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec notre CMEADirComm@telus.net de responsable de la confidentialité par email. L’AGMC va enquêter et répondre à vos plaintes et questions.

Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont l’AGMC a répondu à une plainte, vous pouvez communiquer avec le Commissaire à la vie privée du Canada.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour de temps en temps. Avis de changements à cette politique de confidentialité qui vous concerne sera affiché sur ce site.

Cette politique a été révisée pour la dernière en Février 10 2014.